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Vacherin-Tarte mit Zucchini

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für ein Wähenblech von 28 cm ø
Für 8 Stück

Käsemasse:

  • 3 grosse Tomaten, geschält und entkernt
  • 150 g Freiburger Vacherin, gerieben
  • Salz, Pfeffer

  • 400 g Zucchini, in ovale Scheiben geschnitten

Teig:

  • 250 g Weissmehl
  • 5-10 g frische Hefe, zerbröckelt
  • 1,5 dl lauwarmes Wasser
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • (oder Fertig-Pizzateig)

  • 20 g Butter, flüssig
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikumblätter zum Garnieren

Für die Käsemasse Tomaten zu einem dicken Brei von ca. 1 dl einkochen, abkühlen lassen. Mit dem Käse vermischen und würzen.

Zucchini in gesalzenem Wasser blanchieren, abkühlen lassen, auf einem Küchentuch trocknen.

Für den Teig alle Zutaten vermischen und zu einem elastischen Teig verkneten. In einer Schüssel zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen.

Den Teig 2 mm dick auswallen. Das Wähenblech damit auslegen.

Käsemasse auf dem Teigboden verteilen und mit den Zucchinischeiben belegen. Butter und Eigelb verquirlen und die Zucchini damit bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tarte im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. In Stücke schneiden und mit Basilikum garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal240
  • Eiweiss10 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate25 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Okt
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Nährwerte

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  • Eiweiss10 g
  • Fett11 g
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