ch sign

Gebratene Bergkäse-Quenelles auf Krautstiel mit Zitronenbutter

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Bergkäse-Quenelles:

  • 60 g Butter
  • 2 Schalotten, grob gehackt
  • je 2 EL Petersilie und Thymian, gehackt
  • wenig Muskatnuss
  • 200 g altbackenes Weissbrot, mit Rinde, gehackt
  • 4 Eier
  • 200 g Bergkäse, z.B. aus Uri, gerieben
  • ca. 2 dl warme Milch
  • Salz, Pfeffer

  • Bratbutter

Zitronenbutter:

  • 50 g Butter
  • 30 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

  • 500 g Krautstiel, mit Blättern
  • Zitronenzesten zum Garnieren

Für die Quenelles die Schalotten in der Butter dünsten. Vom Feuer nehmen, Kräuter, Muskatnuss, Brot, Eier und Käse beigeben. Alles gut vermischen und so viel Milch beifügen, dass die Masse gut formbar wird. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten ruhen lassen.

Mit den Händen oder mit zwei Löffeln ovale Quenelles formen und in knapp kochendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen , auf Haushaltpapier abtropfen, erkalten lassen unnd beiseite stellen.

Quenelles längs halbieren und in einer beschichteten Pfanne in der Bratbutter goldbraun braten. Warm stellen.

Für die Zitronenbutter die Butter schmelzen, Nüsse darin bräunen und mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.

Krautstiel in Blätter und Stengel trennen, in Stücke schneiden und separat in gesalzenem Wasser kochen. Wasser abgiessen, mischen und salzen.

Krautstiel auf vorgewärmte Teller verteilen, Quenelles darauf anrichten. Die Zitronenbutter aufschäumen lassen und über Quenelles und Krautstiel verteilen. Mit den Zitronenzesten garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal718
  • Eiweiss31 g
  • Fett53 g
  • Kohlenhydrate30 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal718
  • Eiweiss31 g
  • Fett53 g
  • Kohlenhydrate30 g
Weiterempfehlen
Drucken