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Appenzeller Nussknöpfli mit Heidelbeerbrägel

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Knöpfli:

  • 400 g Weissmehl
  • 100 g Roggenvollmehl, gesiebt
  • 1 ½ TL Salz
  • 2,5 dl Wasser
  • 4 grosse Eier
  • 50 g Haselnüsse, geschält und gerieben

  • 200 g rezenter Appenzeller, geraffelt

  • 50 g grüner Lauch, in feine Streifen geschnitten
  • Butter
  • Salz

Heidelbeerbrägel:

  • 600 g Heidelbeeren
  • Zucker nach Belieben
  • 1 Prise Salz
  • ½ EL Butter, weich
  • ½ EL Mehl

Für den Teig Salz zum Mehl geben. Eier und Wasser zusammen verquirlen, zum Mehl geben und gut verrühren. Nüsse beigeben und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Teig portionenweise ins Knöpflisieb geben und mit dem Teigschaber ins kochende Salzwasser streifen. Sobald die Knöpfli aufsteigen, mit der Schaumkelle herausnehmen. Abwechslungsweise mit dem Käse in eine vorgewärmte Platte geben und warmstellen.

Lauchstreifen auf kleinem Feuer in der Butter dünsten. Salzen und über die Knöpfli verteilen.

Für den Brägel die Hälfte der Heidelbeeren mit etwas Zucker und der Prise Salz aufkochen. Butter und Mehl verkneten und zu den Beeren geben. Einige Minuten kochen lassen, dann restliche Beeren beigeben. Nicht mehr kochen und nach Bedarf süssen.

Knöpfli mit dem Brägel auf vorgewärmte Teller anrichten.

Anstatt Lauchstreifen passt auch Zwiebelschwitze

Eine Portion enthält:

  • kcal870
  • Eiweiss35 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate102 g
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Nährwerte

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  • kcal870
  • Eiweiss35 g
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