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Schabziger-Spätzli auf Wintergemüse
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Schabziger-Spätzli auf Wintergemüse

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Schabziger-Spätzli auf Wintergemüse

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Zutaten

MengeZutaten
Schabziger-Spätzli:
500 gMehl
1 TLSalz
4grosse Eier
2,5 dlWasser
100 gSchabziger gerieben
1 ELButter, flüssig
600 gWintergemüse, z.B. Topinambur, Stachys, Wirz, Pastinaken, Pfälzer Rüebli, blanchierter Lauch
Butter
20 gSpinat, gewaschen
Salz, Pfeffer
Butter

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Stehen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Für den Teig Salz zum Mehl geben. Eier und Wasser zusammen verquirlen, zum Mehl geben und gut verrühren. Den Schabziger beigeben und etwa 30 Minuten stehen lassen.
  2. Teig portionenweise auf ein Brett geben und mit dem Spachtel ins kochende Salzwasser streichen. Sobald die Spätzli aufsteigen, mit der Schaumkelle herausnehmen und in kaltem Wasser abkühlen. Herausnehmen, abtropfen und in Schüssel geben. Butter über die Spätzli verteilen und mischen.
  3. Wintergemüse in Stücke schneiden und in Butter weich dünsten. Gegen Schluss den Spinat daruntermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Spätzli in Butter goldbraun braten und mit Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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1 Portion enthält:

Energie: 2897kJ / 692kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 95g, Eiweiss: 25g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.