ch sign

Schabziger-Spätzli auf Wintergemüse

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Schabziger-Spätzli:

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 4 grosse Eier
  • 2,5 dl Wasser
  • 100 g Schabziger gerieben
  • 1 EL Butter, flüssig

  • 600 g Wintergemüse, z.B. Topinambur, Stachys, Wirz, Pastinaken, Pfälzer Rüebli, blanchierter Lauch
  • Butter
  • 20 g Winterspinat, gewaschen
  • Salz, Pfeffer

  • Butter

Für den Teig Salz zum Mehl geben. Eier und Wasser zusammen verquirlen, zum Mehl geben und gut verrühren. Den Schabziger beigeben und etwa 30 Minuten stehen lassen.

Teig portionenweise auf ein Brett geben und mit dem Spachtel ins kochende Salzwasser streichen. Sobald die Spätzli aufsteigen, mit der Schaumkelle herausnehmen und in kaltem Wasser abkühlen. Herausnehmen, abtropfen und in Schüssel geben. Butter über die Spätzli verteilen und mischen.

Wintergemüse in Stücke schneiden und in Butter weich dünsten. Gegen Schluss den Spinat daruntermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spätzli in Butter goldbraun braten und mit Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal692
  • Eiweiss26 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate95 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal692
  • Eiweiss26 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate95 g
Weiterempfehlen
Drucken