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Schweinsnierstück mit Tilsiter-Füllung an Rotwein-Butter-Sauce

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    Für 4-6 Personen

    • 1 kg Schweinsnierstück
    • 100 g rezenter Tilsiter, in Streifen geschnitten
    • 20 g Dörraprikosen, in Streifen geschnitten
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter

    Sauce:

    • Butter
    • 1 Schalotte, gehackt
    • 1 dl Rotwein
    • 30-50 g Butter, kalt, in Stückchen geschnitten
    • Salz, Pfeffer

    • Rosmarinzweige zum Garnieren

    Oben ins Nierstück zwei tiefe Taschen schneiden, mit Käse und Dörraprikosen füllen und mit Küchenschnur binden. Würzen und in der Bratbutter kräftig anbraten. Im auf 150 °C vorgeheizten Ofen 1 Stunde braten, dann 10 Minuten abstehen lassen.

    Für die Sauce wenig Butter zum Bratsatz geben, Schalotte darin dünsten, mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Nach und nach die kalte Butter einschwenken. Würzen.

    Das Fleisch tranchieren und mit der Rotwein-Butter-Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Rosmarinzweigen garnieren.

    Dazu passen Bratkartoffeln.

    Eine Portion enthält:

    • kcal400
    • Eiweiss50 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate3 g
    • Jan
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal400
    • Eiweiss50 g
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