Schweinsnierstück mit Tilsiter-Füllung an Rotwein-Butter-Sauce

Immer Saison
Schweinsnierstück mit Tilsiter-Füllung an Rotwein-Butter-Sauce
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 kg Schweinsnierstück
    • 100 g rezenter Tilsiter, in Streifen geschnitten
    • 20 g Dörraprikosen, in Streifen geschnitten
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter

    Sauce:

    • Butter
    • 1 Schalotte, gehackt
    • 1 dl Rotwein
    • 30-50 g Butter, kalt, in Stückchen geschnitten
    • Salz, Pfeffer

    • Rosmarinzweige zum Garnieren

    • 1 kg
      Schweinsnierstück
    • 100 g
      rezenter Tilsiter, in Streifen geschnitten
    • 20 g
      Dörraprikosen, in Streifen geschnitten
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter

    Sauce:

    • Butter
    • 1
      Schalotte, gehackt
    • 1 dl
      Rotwein
    • 30-50 g
      Butter, kalt, in Stückchen geschnitten
    • Salz, Pfeffer

    • Rosmarinzweige zum Garnieren

    Oben ins Nierstück zwei tiefe Taschen schneiden, mit Käse und Dörraprikosen füllen und mit Küchenschnur binden. Würzen und in der Bratbutter kräftig anbraten. Im auf 150 °C vorgeheizten Ofen 1 Stunde braten, dann 10 Minuten abstehen lassen.

    Für die Sauce wenig Butter zum Bratsatz geben, Schalotte darin dünsten, mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Nach und nach die kalte Butter einschwenken. Würzen.

    Das Fleisch tranchieren und mit der Rotwein-Butter-Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Rosmarinzweigen garnieren.

    Dazu passen Bratkartoffeln.

    Eine Portion enthält:

    • kcal400
    • Eiweiss50 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate3 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

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    3 x täglich

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    Nährwerte

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    • Eiweiss50 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate3 g
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