Kalbsfilet an Fonduta

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Kalbsfilet an Fonduta
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Fonduta:

  • 200 g Raclettekäse, geraffelt
  • 1 dl Rahm
  • 3 Eigelb
  • weisser Pfeffer

Kalbsfilet:

  • 400-500 g Kalbsfilet, am Stück
  • Bratbutter
  • 1 EL Thymianblättchen
  • Salz, Pfeffer

Fonduta:

  • 200 g
    Raclettekäse, geraffelt
  • 1 dl
    Rahm
  • 3
    Eigelb
  • weisser Pfeffer

Kalbsfilet:

  • 400-500 g
    Kalbsfilet, am Stück
  • Bratbutter
  • 1 EL
    Thymianblättchen
  • Salz, Pfeffer
Video-Tipps: Anleitung Niedergaren

Für die Fonduta den Raclettekäse im Rahm ca. 1 Stunde einweichen.

Für das Kalbsfilet die Bratbutter schmelzen und die Thymianblättchen 30 Minuten darin ziehen lassen. Blättchen absieben. Kalbsfilet mit dieser Butter einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und ringsum kräftig anbraten. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde garen.

Um die Fonduta fertigzustellen, die Eigelb zur Käse-Rahm-Mischung geben. Unter Rühren über dem Wasserbad so lange erwärmen, bis die Fonduta schön sämig und glänzend ist. Mit Pfeffer würzen.

Das Kalbsfilet aus dem Ofen nehmen, tranchieren und mit der Fonduta servieren.

Dazu passt Gemüse, z.B. Rosenkohl.

Eine Portion enthält:

  • kcal443
  • Eiweiss38 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate1 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss38 g
  • Fett32 g
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