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Emmentaler-Spiesschen an schwarzer Olivensauce

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    Für 4 Personen

    • 24 feine Kalbsschnitzel von der Nuss à 10-15 g
    • 24 feine Scheiben junger Emmentaler AOP à 5 g
    • 12 Saucenzwiebeln, geschält und gekocht
    • 12 Zucchinistücke
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter

    Sauce:

    • 2 EL Butter
    • 1 kleine Zwiebel, gehackt
    • 50 g schwarze Oliven, entsteint, geviertelt
    • 1 dl Rotwein
    • 1 Zweig Oregano, Blättchen abgezupft, gehackt
    • 20-30 g Butter, kalt, gewürfelt
    • Salz, Pfeffer

    Schnitzel leicht klopfen, Emmentalerscheiben darauflegen, mit Pfeffer würzen und aufrollen. Zusammen mit den Zwiebeln und den Zucchini abwechselnd auf die Spiesschen stecken und kühl stellen.

    Für die Sauce Zwiebeln und zwei Drittel der Oliven in der Butter dünsten. Mit Rotwein ablöschen, kurz kochen und fein mixen. Oregano und restliche Oliven beifügen, Butterwürfel nach und nach einschwenken, würzen.

    Die Spiesschen mit Salz und Pfeffer würzen. In der Bratbutter ringsum anbraten.

    Die Spiesschen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal362
    • Eiweiss29 g
    • Fett23 g
    • Kohlenhydrate5 g
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    Nährwerte

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