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Emmentaler-Auberginen an Peperonisauce

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 2 mittelgrosse Auberginen
  • Salz
  • Bratbutter

  • 200 g rezenter Emmentaler AOP, gerieben
  • 2 Eier
  • 2 Salbeiblätter, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Sauce:

  • 1 Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten
  • Butter
  • 2 rote Peperoni, in Stücke geschnitten
  • 1 dl Weisswein
  • 20-30 g Butter, kalt, in Stückchen geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Auberginen in 12-16 Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen. mit einem Tuch oder Küchenpapier Flüssigkeit abtupfen und die Auberginenscheiben in der Bratbutter kräftig anbraten.

Käse, Eier und Salbei mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginen mit dieser Mischung bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im auf 220 °C vorgeheizten Ofen überbacken.

Für die Sauce Knoblauch in der Butter dünsten, Peperoni beigeben und mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und zugedeckt weich dämpfen. Durchs Passe-vite treiben. Die Sauce einkochen bis sie dicklich ist, dann die kalte Butter nach und nach einschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Sauce auf vorgewärmte Teller geben und die Emmentaler-Auberginen darauf anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal388
  • Eiweiss21 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate10 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss21 g
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