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Appenzeller-Quadrate auf Tomaten und Zucchini

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • Butter für das Blech

  • 7 dl Wasser, gesalzen
  • 200 g grober Mais
  • 2 EL grüner Lauch, gehackt
  • 2 EL Rüebli, in kleine Würfelchen geschnitten
  • 50 g Champignons
  • Butter
  • 100 g Appenzeller, gerieben
  • Salz, Pfeffer

  • 1 kleine Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 EL Butter
  • 2 Tomaten, geschält und entkernt
  • 2 Zucchini, in ovale Scheiben geschnitten
  • einige Zweige Basilikum, in Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer

  • Bratbutter
  • 50 g Appenzeller, gewürfelt

Wasser aufkochen und Mais unter Rühren beigeben, 20-30 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

Lauch, Rüebli und Champignons in der Butter dünsten und zum heissen Mais geben. Käse darunterziehen und abschmecken. Die Masse etwa 1 cm dick auf einem bebutterten Blech ausstreichen und erkalten lassen. In Quadrate schneiden.

Zwiebel und Knoblauch in der Butter dünsten, Tomaten in Schnitze schneiden und beigeben, kurz mitdünsten. Die Zucchini in einer Pfanne braten, mit Tomaten und Basilikum vermischen und würzen.

Die Mais-Quadrate in Bratbutter goldbraun braten. Gegen Ende der Bratdauer die Käsewürfel auf den Quadraten verteilen und zugedeckt schmelzen lassen.

Das Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen und die Appenzeller-Quadrate darauf anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal430
  • Eiweiss22 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate41 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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  • Okt
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Nährwerte

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  • Eiweiss22 g
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