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Roggensuppe mit Emmentaler-Plätzchen

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    Für 4-6 Personen

    Suppe:

    • 50 g Roggenmehl, gesiebt
    • 8 dl kräftige Fleischbouillon
    • 2 dl Rahm
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Spritzer Zitronensaft

    Emmentaler-Plätzchen:

    • 2 Gschwellti, geschält
    • Bratbutter
    • 1 grüner Lauch, in feine Streifen geschnitten, blanchiert
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 g rezenter Emmentaler AOP, geraffelt

    Für die Suppe Roggenmehl in der Pfanne leicht rösten. Mit der Bouillon ablöschen und 15 Minuten köcheln. Rahm beigeben und mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft würzen.

    Für die Plätzchen Kartoffeln in feine Streifen schneiden, in der Bratbutter anbraten. Mit dem ausgedrückten Lauch vermischen, würzen. Von der Masse kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Emmentaler darauf verteilen und bei grosser Hitze kurz gratinieren.

    Suppe in vorgewärmten, flachen Tellern anrichten und Plätzchen darauf verteilen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal280
    • Eiweiss8 g
    • Fett22 g
    • Kohlenhydrate12 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal280
    • Eiweiss8 g
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