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Klare Bouillon mit Frühlingsgemüse-Geisskäse-Strudel

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4 Personen

Strudelteig:

  • 100 g Weissmehl
  • 1 Ei (65 g)
  • ½ EL Wasser
  • 1 ½ EL Öl
  • 1 Prise Salz

  • flüssige Butter zum Bestreichen

Füllung:

  • 100 g Geisskäse, z.B. Dallenwiler, in feine Scheiben geschnitten
  • 50 g Bundzwiebeln, blanchiert
  • 50 g junger Spinat, blanchiert, ausgedrückt
  • 50 g Krautstiel, blanchiert
  • einige Zweige Majoran, Blättchen abgezupft
  • Salz, Pfeffer

  • 8 dl kräftige, klare Fleischbouillon
  • Majoranblättchen zum Garnieren

Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben, restliche Zutaten verquirlen und zum Mehl geben. Alles vermischen und auf einer Arbeitsfläche während einigen Minuten kneten; der Strudelteig ist zuerst klebrig, er wird durch das Bearbeiten jedoch zunehmend elastisch. Den Teig in Klarsichtoflie wickeln und 1 Stunde beiseite stellen.

Den Teig auf einem trockenen, leicht bemehlten Tuch auswallen, dann auf dem Tuch von Hand weiter ausziehen bis er hauchdünn ist. Es soll ein langer, eher dünner Strudel entstehen. Mit flüssiger Butter bestreichen und mit den Zutaten für die Füllung belegen, dabei das oberste Drittel frei lassen. Mit Hilfe des Tuches eng aufrollen, Enden umschlagen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit flüssiger Butter bepinseln und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten backen. Während des Bakkens mehrmals mit flüssiger Butter bepinseln.

Strudel aufschneiden. Je zwei bis drei Scheiben in vorgewärmte Teller legen. Heisse Bouillon darüber giessen und mit einigen Majoranblättchen garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal232
  • Eiweiss12 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate20 g
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  • Mai
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Nährwerte

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  • Eiweiss12 g
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