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Knoblauchcremesuppe mit Kerbel zu Camembert-Toast

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    Für 4 Personen

    Suppe:

    • 1 EL Zucker
    • 10 Knoblauchzehen, geschält und geviertelt
    • 2 EL Butter
    • 150 g Champignons, in Scheiben geschnitten
    • 1 dl Weisswein
    • 6-7 dl Geflügelbouillon
    • 1-2 dl Rahm
    • Salz, Cayenne-Pfeffer
    • 1 kleiner Bund Kerbel, Blättchen abgezupft

    Camembert-Toasts:

    • 100 g Camembert Suisse, fein gehackt
    • 1 Ei, 1 Spritzer Weisswein
    • Salz, Pfeffer
    • 8-12 Baguette-Scheiben, getoastet
    • Kerbelblättchen zum Garnieren

    Für die Suppe Zucker in einer Pfanne dunkelbraun caramelisieren, Knoblauchzehen beigeben und darin wenden. Butter und Champignons zufügen und mit Wein ablöschen. Bouillon aufgiessen, einige Minuten kochen lassen und dann fein mixen. Rahm beigeben, würzen und zuletzt die Kerbelblättchen beifügen.

    Für den Toastaufstrich alle Zutaten gut vermischen und würzen. Die Baguette-Scheiben damit bestreichen, im vorgeheizten Ofen bei grosser Oberhitze 5-10 Minuten leicht gratinieren.

    Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kerbel garnieren. Die Camembert-Toasts dazu servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal677
    • Eiweiss41 g
    • Fett39 g
    • Kohlenhydrate37 g
    • Jan
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    Nährwerte

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