ch sign

Mozzarella-Küchlein mit Krautstiel

  • Rezept bewerten (3 Sterne/3 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Salzig
PDF

Für 4 Tarteletteförmchen von 12-15 cm Ø

  • Butter für die Förmchen

Teig:

  • 100 g Weissmehl
  • 25 g Buchweizenmenl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 dl Wasser
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • ½ Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL Butter
  • 100 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • 400 g Krautstiel, Stengel und Blätter
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g rezenter Bergkäse, z.B. Tessiner Bergkäse, gerieben
  • 1 EL Butterflocken

Für den Teig Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser beigeben und mit Kelle oder Teighorn zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Kalt stellen.

Teig 1-2 mm dick auswallen, Rondellen von ca. 17 cm Durchmesser ausstechen, die bebutterten Tartelettenförmchen damit belegen.

Krautstiel rüsten, Stengel und Blätter klein schneiden und getrennt blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Zwiebel und Knoblauch in der Butter dünsten, in die Törtchen verteilen. Abwechslungsweise Mozzarella und Krautstielstengel und -blätter in die Törtchen schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Bergkäse und den Butterflocken bestreuen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal359
  • Eiweiss13 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate24 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal359
  • Eiweiss13 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate24 g
Weiterempfehlen
Drucken