• Drucken
Kürbis-Terrine an Crème-fraîche-Sauce
  • 1h
  • Vegetarisch
Kürbis-Terrine an Crème-fraîche-Sauce

Kürbis-Terrine an Crème-fraîche-Sauce

  • Drucken
back to top

Kürbis-Terrine an Crème-fraîche-Sauce

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Butter für die Förmchen
400 gKürbis, grob geraffelt
120 gGruyère AOP, gerieben
3Eier
1Eigelb
Salz, Pfeffer
Sauerrahm-Sauce:
1 TLButter
1kleine Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe
100 gKürbisabschnitte, gewürfelt
1 TLFenchelsamen
wenig Muskatnuss
1Crème fraîche à 180 g
Salz, Pfeffer
frischer Lorbeer zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 150 °C vorheizen. Ein geeignetes Geschirr mit heissem Wasser so füllen, dass die Timbaleförmchen zur Hälfte im Wasser zu stehen kommen.
  2. Kürbis in ganz wenig Wasser weich dünsten und alle Flüssigkeit verdampfen lassen.
  3. Käse, Kürbis, Eier und Eigelb mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die gut bebutterten Förmchen einfüllen. Ca. 30 Minuten im vorbereiteten Wasserbad garen. Die Terrine ist fertig, wenn sie sich auf Fingerdruck fest anfühlt. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abstehen lassen.
  4. Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch in der Butter dünsten. Kürbiswürfelchen, Fenchelsamen und Muskatnuss beigeben und mitdünsten. Crème fraîche beigeben, erwärmen und würzen.
  5. Timbales stürzen, auf Tellern anrichten. Mit der Sauce umgiessen und mit Lorbeer garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1620kJ / 387kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.