Gruyère-Kürbis-Timbale an Crème-fraîche-Sauce

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Gruyère-Kürbis-Timbale an Crème-fraîche-Sauce
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  • Vegetarisch
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Für 4 Timbaleförmchen von 1,5 dl Inhalt

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Butter für die Förmchen

  • 400 g Kürbis, grob geraffelt
  • 120 g Gruyère AOP, gerieben
  • 3 Eier
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer

Sauerrahm-Sauce:

  • 1 TL Butter
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Kürbisabschnitte, gewürfelt
  • 1 TL Fenchelsamen
  • wenig Muskatnuss
  • 1 Crème fraîche à 180 g
  • Salz, Pfeffer

  • frischer Lorbeer zum Garnieren

  • Butter für die Förmchen

  • 400 g
    Kürbis, grob geraffelt
  • 120 g
    Gruyère AOP, gerieben
  • 3
    Eier
  • 1
    Eigelb
  • Salz, Pfeffer

Sauerrahm-Sauce:

  • 1 TL
    Butter
  • 1
    kleine Zwiebel, gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 100 g
    Kürbisabschnitte, gewürfelt
  • 1 TL
    Fenchelsamen
  • wenig Muskatnuss
  • 1
    Crème fraîche à 180 g
  • Salz, Pfeffer

  • frischer Lorbeer zum Garnieren

Ofen auf 150 °C vorheizen. Ein geeignetes Geschirr mit heissem Wasser so füllen, dass die Timbaleförmchen zur Hälfte im Wasser zu stehen kommen.

Kürbis in ganz wenig Wasser weich dünsten und alle Flüssigkeit verdampfen lassen.

Käse, Kürbis, Eier und Eigelb mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die gut bebutterten Förmchen einfüllen. Ca. 30 Minuten im vorbereiteten Wasserbad garen. Die Timbales sind fertig, wenn sie sich auf Fingerdruck fest anfühlen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abstehen lassen.

Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch in der Butter dünsten. Kürbiswürfelchen, Fenchelsamen und Muskatnuss beigeben und mitdünsten. Crème fraîche beigeben, erwärmen und würzen.

Timbales stürzen, auf Tellern anrichten. Mit der Sauce umgiessen und mit Lorbeer garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal320
  • Eiweiss17 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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