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Lauwarme Sbrinz-Pistazien-Terrine

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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

Für 1 Chromstahl-Terrinenform oder eine Cakeform von ca. 1 l Inhalt
Butter, weich, für die Form und das Backpapier

  • 30-40 g Pistazien, gehackt
  • 250 g Sbrinz AOP, frisch gerieben
  • 1 EL Maisstärke
  • 5 Eier, verquirlt
  • 2,5 dl Rahm
  • Salz, Muskat, Pfeffer

Glasierte Perlzwiebelchen:

  • 1 EL Zucker
  • 30 Perlzwiebelchen, geschält
  • 30 g Butter
  • 2 dl Rotwein
  • Salz

  • Salat zum Garnieren

Die Terrinenform bebuttern und mit einem leicht überlappenden Backpapier auslegen, Papier grosszügig mit weicher Butter bestreichen und mit den gehackten Pistazien ausstreuen. Sie sollen an der Butter kleben. Form in den Kühlschrank stellen.

Sbrinz mit der Maisstärke mischen, restliche Zutaten beigeben, würzen. Masse in die Form füllen, zudecken mit dem überlappenden Backpapier. Ein ofenfestes, genügend grosses Geschirr mit siedend heissem Wasser so füllen, dass die Terrinenform zu ⅔ im Wasser zu stehen kommt.

Terrine 50-60 Minuten in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens garen. Die Terrine ist fertig, wenn sie sich auf Fingerdruck fest anfühlt. Aus dem Ofen und Wasserbad nehmen und mindestens 20 Minuten auskühlen lassen.

Perlzwiebelchen: Zucker in einer flachen Pfanne caramelisieren, Zwiebelchen und Butter beigeben. Mit Wein ablöschen, salzen, zugedeckt weich garen und anschliessend ohne Deckel den Saft einkochen bis er sirupartig ist.

Die Terrine vorsichtig stürzen, in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit Perlzwiebelchen und Salat garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal575
  • Eiweiss22 g
  • Fett42 g
  • Kohlenhydrate22 g
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  • Mai
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Nährwerte

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  • kcal575
  • Eiweiss22 g
  • Fett42 g
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