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Sbrinz-Galetten mit Saisonsalat

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Sbrinz-Galetten:

  • 500 g Kartoffeln, geschält, in Würfel geschnitten
  • 20-30 g Butter, in Flocken
  • 100 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 1 Ei, 1 Eigelb
  • Muskatnuss, Salz, Pfeffer

  • Bratbutter

Salatsauce:

  • ½ reife Avocado, geschält
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt und angedünstet
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer

  • Saisonsalat

Kartoffeln in gesalzenem Wasser weich kochen, abgiessen und ausdampfen lassen. Durch das Passe-vite treiben und noch heiss mit der Butter mischen. Sbrinz, Ei und Eigelb darunterziehen, mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer würzen.

Für die Salatsauce die Avocado durch ein Sieb streichen, sofort mit Zitronensaft beträufeln, Zwiebeln darunter mischen und mit der Bouillon verdünnen bis die Sauce sämig ist. Das geht mit dem Stabmixer sehr gut. Mit Salz, Pfeffer würzen.

Für die Galetten Bratbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Von der Käse-Kartoffel-Masse mit Esslöffeln Häufchen in die Pfanne geben und flach drücken. Beidseitig 2-3 Minuten goldbraun braten.

Galetten und Salat auf Tellern anrichten, mit Sauce beträufeln und servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal357
  • Eiweiss14 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate22 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

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