Blumenkohl, Bohnen und Appenzeller im Käse-Ausbackteig mit süss-sauren Aprikosen

Blumenkohl, Bohnen und Appenzeller im Käse-Ausbackteig mit süss-sauren Aprikosen
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 150 g Blumenkohlröschen, gekocht
  • 150 g grüne Bohnen, gekocht
  • 100 g rezenter Appenzeller, in Stücke von 10-20 g geschnitten

süss-saure Aprikosen:

  • 150 g Aprikosen, geviertelt
  • 1 kleine Schalotte, in feine Streifen geschnitten
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • 50 g Zucker
  • 1 dl Weissweinessig

Käse-Ausbackteig:

  • 50 g rezenter Appenzeller, gerieben
  • 100 g Weissmehl
  • 1,5 dl Wasser
  • 1,5 dl Weisswein
  • ¼ TL Salz
  • 1 TL Senf
  • Öl zum Frittieren

  • 150 g
    Blumenkohlröschen, gekocht
  • 150 g
    grüne Bohnen, gekocht
  • 100 g
    rezenter Appenzeller, in Stücke von 10-20 g geschnitten

süss-saure Aprikosen:

  • 150 g
    Aprikosen, geviertelt
  • 1
    kleine Schalotte, in feine Streifen geschnitten
  • 0.5
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 50 g
    Zucker
  • 1 dl
    Weissweinessig

Käse-Ausbackteig:

  • 50 g
    rezenter Appenzeller, gerieben
  • 100 g
    Weissmehl
  • 1.5 dl
    Wasser
  • 1.5 dl
    Weisswein
  • 0.25 TL
    Salz
  • 1 TL
    Senf
  • Öl zum Frittieren

Aprikosen, Schalotte, Knoblauch, Zucker und Essig zusammen aufkochen und zu einem Chutney einkochen.

Für den Ausbackteig alle Zutaten vermischen und zugedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen.

Öl zum Frittieren auf 180 °C erhitzen. Gemüse und Käsestücke durch den Ausbackteig ziehen und frittieren.

Auf Tellern anrichten und mit den süss-sauren Aprikosen servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal190
  • Eiweiss9 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate19 g
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