ch sign

Tête-de-Moine-Rosetten auf Früchtebrot

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für etwa 40 Häppchen

Butter für das Blech

Früchte-Nuss-Mischung:

  • 200 g gedörrte Birnen (Weichspeckbirnen)
  • 100 g getrocknete Pflaumen, entsteint
  • 100 g getrocknete Feigen
  • 2 EL Baumnüsse, gehackt
  • 2 EL Haselnüsse, gehackt
  • 50 g helle Sultaninen
  • 40 g Zucker
  • 1 dl Williams
  • 1 Prise Zimt, 1 Prise Anis
  • 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Salz

Brotteig:

  • 200 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1,2 dl Wasser
  • 10 g Hefe

  • Puderzucker und wenig Wasser

  • 20 Tête-de-Moine-Rosetten
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Für die Früchte-Nuss-Mischung alle Früchte hacken, mit den restlichen Zutaten vermischen und 24 Stunden zugedeckt stehenlassen.

Für den Brotteig alle Zutaten vermischen, zu einem elastischen Teig verkneten und in einer Schüssel zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.

Den Teig mit der Früchte-Nuss-Mischung vermischen. Mit nasse Händen einen länglichen Brotlaib formen, auf ein bebutertes Blech setzen und im auf 170 °C vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen. Noch heiss mit der Puderzucker-Wasser-Mischung bepinseln. So entsteht ein schöner Glanz. Auskühlen lassen.

Früchtebrot in Scheiben schneiden, Tête-de-Moine-Rosetten dekorativ darauf anrichten und mit wenig Pfeffer übermahlen.

Ein Stück enthält:

  • kcal69
  • Eiweiss2 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate11 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal69
  • Eiweiss2 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate11 g
Weiterempfehlen
Drucken