Tilsiter-Kräpflein

Tilsiter-Kräpflein
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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für etwa 20 Kräpflein

Für Stücke
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 250 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 dl Wasser
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Füllung:

  • 150 g rezenter Tilsiter, gerieben
  • 1 Schalotte, gehackt und gedünstet
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 50 g Spinat, blanchiert, ausgedrückt und gehackt
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer

  • Eigelb zum Bestreichen

Teig:

  • 250 g
    Weissmehl
  • 1 TL
    Salz
  • 100 g
    Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 dl
    Wasser
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Füllung:

  • 150 g
    rezenter Tilsiter, gerieben
  • 1
    Schalotte, gehackt und gedünstet
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 50 g
    Spinat, blanchiert, ausgedrückt und gehackt
  • 1
    Ei
  • Salz, Pfeffer

  • Eigelb zum Bestreichen
Video-Tipps: Anleitung geriebener Teig

Für den Teig Mehl, Salz und Butter zusammen in eine Schüssel geben. Zwischen den Händen reiben bis eine krümelige Masse entsteht. Wasser beigeben und mit der Holzkelle zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. In Klarsichtfolie wickeln und kalt stellen.

Für die Füllung alle Zutaten vermischen und würzen.

Den Teig 1-2 mm dick auswallen und Rondellen von 8-10 cm Durchmesser ausstechen. Je ein Häufchen Füllung in die Mitte geben, Teig mit Pinsel befeuchten, umklappen und mit einer Gabel gut andrücken. Kräpflein mit Eigelb bestreichen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 15 Minuten im auf 180 °C vorgeheizten Ofen goldbraun backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal114
  • Eiweiss4 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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