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Tilsiter-Kräpflein

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für etwa 20 Kräpflein

Teig:

  • 250 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 dl Wasser
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Füllung:

  • 150 g rezenter Tilsiter, gerieben
  • 1 Schalotte, gehackt und gedünstet
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 50 g Spinat, blanchiert, ausgedrückt und gehackt
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer

  • Eigelb zum Bestreichen

Für den Teig Mehl, Salz und Butter zusammen in eine Schüssel geben. Zwischen den Händen reiben bis eine krümelige Masse entsteht. Wasser beigeben und mit der Holzkelle zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. In Klarsichtfolie wickeln und kalt stellen.

Für die Füllung alle Zutaten vermischen und würzen.

Den Teig 1-2 mm dick auswallen und Rondellen von 8-10 cm Durchmesser ausstechen. Je ein Häufchen Füllung in die Mitte geben, Teig mit Pinsel befeuchten, umklappen und mit einer Gabel gut andrücken. Kräpflein mit Eigelb bestreichen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 15 Minuten im auf 180 °C vorgeheizten Ofen goldbraun backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal114
  • Eiweiss4 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate9 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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