ch sign

Emmentaler-Birnen in der Tüte

  • Rezept bewerten (3 Sterne/5 Stimmen)
    PDF

    Für etwa 16 Stück

    Zahnstocher

    • 1 Birne, in dünne Schnitze zerteilt
    • 2 dl Weisswein
    • 2 TL Zitronensaft
    • 2 EL Zucker

    • Salatblätter, z.B. Lollo Lattughino, gewaschen
    • 16 Scheiben Rohschinken
    • 16 dünne Scheiben milder Emmentaler AOP

    Die Birnenschnitze in einer weiten Pfanne im Weisswein, Zitronensaft und Zucker zugedeckt knapp weich pochieren. Saft ohne Deckel einkochen, caramelisieren lassen, Birnenschnitze darin wenden und beiseite stellen.

    Salat trocknen und in schöne Blättchen zerteilen. Auf jede Scheibe Rohschinken eine Scheibe Emmentaler und zwei bis drei Birnenschnitze legen, zu einer Tüte aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Auf einem Salatblatt anrichten.

    Damit die Emmentaler-Scheiben wirklich dünn werden: Mit dem Sparschäler von einem Stück abziehen.

    Ein Stück enthält:

    • kcal170
    • Eiweiss12 g
    • Fett12 g
    • Kohlenhydrate3 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Ein Stück enthält:

    • kcal170
    • Eiweiss12 g
    • Fett12 g
    • Kohlenhydrate3 g
    Weiterempfehlen
    Drucken