Krautstiel-Crostinis

Krautstiel-Crostinis
  • Rezept bewerten (2.7 Sterne/3 Stimmen)
    PDF

    Für 20 Toasts

    Für Stücke
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Kümmelbaguettes (Pariserbrote):

    • 300 g Weissmehl
    • 200 g Roggenmehl
    • 3 dl lauwarmes Wasser
    • 1 ½ TL Salz
    • 20 g Hefe, zerbröckelt
    • 1 EL Kümmel
    • 30 g Butter, flüssig

    Belag für 10 Crostinis:

    • wenig Senf
    • 100 g rezenter Walliser Bergkäse, in Würfelchen geschnitten
    • 100 g Krautstiel, Stengel und Grünes separat blanchiert, grob gehackt
    • Salz, Pfeffer

    • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

    Kümmelbaguettes (Pariserbrote):

    • 300 g
      Weissmehl
    • 200 g
      Roggenmehl
    • 3 dl
      lauwarmes Wasser
    • 1.5 TL
      Salz
    • 20 g
      Hefe, zerbröckelt
    • 1 EL
      Kümmel
    • 30 g
      Butter, flüssig

    Belag für 10 Crostinis:

    • wenig Senf
    • 100 g
      rezenter Walliser Bergkäse, in Würfelchen geschnitten
    • 100 g
      Krautstiel, Stengel und Grünes separat blanchiert, grob gehackt
    • Salz, Pfeffer

    • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

    Für die Baguettes alle Zutaten vermischen und zu einem elastischen Teig verkneten. Bei Zimmertemperatur in einer Schüssel zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen.

    Zwei Baguettes von ca. 30 cm Länge formen, auf ein Blech legen und im auf 220 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Für die Crostinis jede Baguette in 10 Scheiben schneiden, dünn mit flüssiger Butter bepinseln und unter dem Grill oder in der Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    Brotscheiben mit Zutaten belegen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im auf 220 °C vorgeheizten Ofen gratinieren. Das dauert 3-5 Minuten. Mit Pfeffer übermahlen und sofort servieren.

    Ein Stück enthält:

    • kcal160
    • Eiweiss7 g
    • Fett6 g
    • Kohlenhydrate19 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Ein Stück enthält:

    • kcal160
    • Eiweiss7 g
    • Fett6 g
    • Kohlenhydrate19 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken