ch sign

Gruyère-Sablés

  • Rezept bewerten (3 Sterne/40 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Salzig
PDF

Für etwa 100 Stück

Teig:

  • 150 g Butter, weich
  • 1 TL Salz
  • 150 g rezenter Gruyère, gerieben
  • 0,5 dl Wasser
  • 1 Eigelb
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 250 g Mehl

Butter, Salz, Käse, Wasser und Eigelb gut vermischen. Backpulver und Mehl mischen und beigeben. Mit einer Kelle oder dem Teighorn zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Zu Rollen formen und einige Stunden kalt stellen.

Die Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

Nach Wunsch kurz vor dem Servieren mit Kümmel bestreuen.

Ein Stück enthält:

  • kcal26
  • Eiweiss1 g
  • Fett2 g
  • Kohlenhydrate2 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal26
  • Eiweiss1 g
  • Fett2 g
  • Kohlenhydrate2 g
Weiterempfehlen
Drucken