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Käsegipfeli

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für etwa 20 Gipfeli

Quark-Blätterteig:

  • 150 g Weissmehl
  • ½ TL Salz
  • 80 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 100 g Rahmquark
  • (oder Fertig-Butterblätterteig)

Füllung:

  • 50 g Rahmquark
  • 100 g rezenter Gruyère AOP, gerieben
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer

  • 1 Eigelb und 1 Eiweiss, getrennt, zum Bestreichen

Für den Teig Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Rahmquark beigeben und mit der Kelle oder dem Teighorn zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Kalt stellen.

Den Teig auf einer kühlen Arbeitsfläche zu einem 20 x 40 cm grossen Rechteck auswallen, zweimal falten und nochmals kühl stellen. Aus dem Kühlschrank nehmen, wieder auswallen und wiederum zweimal falten. Wieder kühl stellen.

Für die Füllung alle Zutaten vermischen und würzen.

Für die Gipfeli den Teig 2 mm dick auswallen und zu zwei Rechtecken von 10 x 50 cm Höhe und 8 cm Grundlinie schneiden. Abschnitte aufeinanderlegen und kühl stellen. Auf jedes Dreieck einen Esslöffel Füllung geben, Ränder mit Eiweiss bestreichen, von der Grundlinie gegen die Spitze hin aufrollen, andrücken und mit dem Eigelb bestreichen.

Die Gipfeli auf ein Blech legen und 10-15 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens goldbraun backen.

Aus den Teigresten Stangen und Spiralen backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal96
  • Eiweiss3 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate6 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss3 g
  • Fett7 g
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