• Drucken
St. Paulin-Tätschli
  • 55min
  • Vegetarisch
St. Paulin-Tätschli

St. Paulin-Tätschli

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

St. Paulin-Tätschli

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
St.-Paulin-Tätschli:
200 gGrünkernschrot, erhältlich in Reformhaus/Kornläden
4 dlBouillon
1Schalotte, gehackt
1Knoblauchzehe, gehackt
wenig Lauch, fein geschnitten
Butter
1 ELMehl
1 BundThymian, Blättchen abgezupft
Tabasco
Salz, Pfeffer
Bratbutter
20 StückSt.-Paulin-Käse à 5 g
Kresse-Dip:
125 gHalbfettquark
½Knoblauchzehe, gepresst
30 gGartenkresse, gehackt
1 ELMilch
Salz, Pfeffer
20 kleine Salatblätter
Essiggurken, in Würfelchen geschnitten

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Quellen lassen20min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Für die Tätschli den Grünkernschrot mit der Bouillon aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Durchrühren und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte 20 Minuten nachquellen lassen.
  2. Schalotte, Knoblauchzehe und Lauch in der Butter weich dämpfen. Mit dem Grünkern vermischen. Mehl und Thymian beigeben, mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Masse in 20 Portionen teilen. Mit feuchten Händen jede Portion flach drücken, in die Mitte ein Stück St.Paulin-Käse geben und zu Bällchen formen. In der Bratbutter rundum kräftig braten.
  4. Für den Kresse-Dip alle Zutaten vermischen und abschmecken.
  5. Die Tätschli auf Salatblätter legen. Mit Essiggurken und Kresse-Dip garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 306kJ / 73kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.