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St. Paulin-Tätschli

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  • Vegetarisch
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Für 20 Häppchen

St.-Paulin-Tätschli:

  • 200 g Grünkernschrot, erhältlich in Reformhaus/Kornläden
  • 4 dl Bouillon
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • wenig Lauch, fein geschnitten
  • Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 Bund Thymian, Blättchen abgezupft
  • Tabasco
  • Salz, Pfeffer
  • Bratbutter

  • 20 Stück St.-Paulin-Käse à 5 g

Kresse-Dip:

  • 125 g Halbfettquark
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • 30 g Gartenkresse, gehackt
  • 1 EL Milch
  • Salz, Pfeffer

  • 20 kleine Salatblätter
  • Essiggurken, in Würfelchen geschnitten

Für die Tätschli den Grünkernschrot mit der Bouillon aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Durchrühren und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte 20 Minuten nachquellen lassen.

Schalotte, Knoblauchzehe und Lauch in der Butter weich dämpfen. Mit dem Grünkern vermischen. Mehl und Thymian beigeben, mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen.

Die Masse in 20 Portionen teilen. Mit feuchten Händen jede Portion flach drücken, in die Mitte ein Stück St.Paulin-Käse geben und zu Bällchen formen. In der Bratbutter rundum kräftig braten.

Für den Kresse-Dip alle Zutaten vermischen und abschmecken.

Die Tätschli auf Salatblätter legen. Mit Essiggurken und Kresse-Dip garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal72
  • Eiweiss3 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate7 g
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Nährwerte

Ein Stück enthält:

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  • Eiweiss3 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate7 g
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