• Drucken
Emmentaler-Taler
  • 1h45min
Emmentaler-Taler

Emmentaler-Taler

  • Drucken
back to top

Emmentaler-Taler

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Teig:
250 gWeissmehl
10 gHefe, zerbröckelt
1,5 dllauwarmes Wasser
0,5 dlÖl
1 TLSalz
150 grezenter Emmentaler AOP, gerieben
Zum Belegen:
10 - 15Viertel von grossen Champignons, angebraten
10 - 15Broccoliröschen, blanchiert
10 - 15Sardinenstücke aus der Dose, je ca. 2 cm lang
Salz, Pfeffer
Öl

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen10min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h45min

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig in einer Schüssel alle Zutaten vermischen und mit einer Kelle 2-3 Minuten bearbeiten. Bei Zimmertemperatur zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen.
  2. Den Teig in 30-40 Portionen teilen, mit geölten Händen flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Die Taler mit Emmentaler bestreuen und mit Champignonsvierteln, Broccoliröschen oder Sardinenstücken dekorativ belegen. Würzen und mit Öl bepinseln. Im auf 250 °C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 297kJ / 71kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.