Blinis mit Geisskäse-Füllung

Blinis mit Geisskäse-Füllung
  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 15 Häppchen

Für Stücke
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Blinis:

  • 60 g Weissmehl
  • 60 g Buchweizenmehl
  • ¼ TL Salz
  • 10 g Hefe
  • 2,5 dl Milch, lauwarm
  • 30 g Butter, flüssig
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiss, steif geschlagen

  • Bratbutter

Geisskäse-Füllung:

  • 200 g Geiss-Frischkäse
  • 4 EL Öl
  • 2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner, gehackt

  • 1 Bund Dill und 1 hartgekochtes Eigelb, fein gehackt, zum Garnieren

Blinis:

  • 60 g
    Weissmehl
  • 60 g
    Buchweizenmehl
  • 0.25 TL
    Salz
  • 10 g
    Hefe
  • 2.5 dl
    Milch, lauwarm
  • 30 g
    Butter, flüssig
  • 1
    Eigelb
  • 1
    Eiweiss, steif geschlagen

  • Bratbutter

Geisskäse-Füllung:

  • 200 g
    Geiss-Frischkäse
  • 4 EL
    Öl
  • 2 EL
    eingelegte grüne Pfefferkörner, gehackt

  • 1 Bund
    Dill und 1 hartgekochtes Eigelb, fein gehackt, zum Garnieren

Für die Blinis Mehl und Salz mischen. Hefe zerbröckelt zum Mehl geben. Milch und Butter dazugeben und alles zu einem Teig vermischen. Zudecken und etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

Eigelb und Eiweiss darunterziehen. In einer beschichteten Pfanne mit Bratbutter 45 Blinis von etwa 5 cm Durchmesser backen.

Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen. Jeweils 2 Blinis damit bestreichen, aufeinanderlegen und mit einem dritten decken. Mit Eigelb und Dill garnieren.

Als Variante grosse Blinis backen, füllen und in Würfel schneiden.

Ein Stück enthält:

  • kcal140
  • Eiweiss4 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal140
  • Eiweiss4 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate7 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken