Rüeblisuppe mit Zimt

Immer Saison
Rüeblisuppe mit Zimt
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  • Vegetarisch
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g Rüebli, geschält
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Zitrone, 1 TL Saft und abgeriebene Schale
  • ½ TL Zimt, oder nach Geschmack
  • 2,5 dl Rahm, geschlagen
  • wenig Zimt zum Bestäuben

  • 500 g
    Rüebli, geschält
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • 8 dl
    Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer
  • 0.5
    Zitrone, 1 TL Saft und abgeriebene Schale
  • 0.5 TL
    Zimt, oder nach Geschmack
  • 2.5 dl
    Rahm, geschlagen
  • wenig Zimt zum Bestäuben

Rüebli in feine Rädchen schneiden. Mit Zwiebeln in Butter andünsten und mit Gemüsebouillon aufgiessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Mit dem Stabmixer fein pürieren.

Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zitronenschale und Zimt abschmecken.

Kurz vor dem Servieren die Suppe aufkochen und den Rahm darunterziehen. Mit Zimt bestäuben.

Zum Garnieren einige Rüeblirädchen nach dem Andünsten beiseite stellen. Sterne oder andere Motive ausstechen.

Eine Portion enthält:

  • kcal158
  • Eiweiss2 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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