• Drucken
Winterlicher Fruchtsalat
  • 8h15min
  • Vegetarisch
Winterlicher Fruchtsalat

Winterlicher Fruchtsalat

  • Drucken
back to top

Winterlicher Fruchtsalat

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
5 dlRotwein
2Orangen, Saft
5 ELRohzucker
1Sternanis
1Vanillestängel, aufgeschlitzt
12gedörrte Aprikosen
6gedörrte, entsteinte Kirschen
1Apfel, in Schnitze geschnitten
1Birne, in Schnitze geschnitten
2,5 dlDoppelrahm

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Marinieren8h
  • Auf dem Tisch in8h15min

Ansicht wechseln

  1. Rotwein, Orangensaft, Zucker mit Sternanis und Vanillestängel aufkochen. Dörrfrüchte beifügen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen. Zugedeckt bei Raumtemperatur über Nacht ziehen lassen.
  2. Dörrfrüchte herausnehmen und beiseite stellen. Sternanis und Vanillestängel entfernen und den Sirup bei grosser Hitze auf 1 dl einkochen. Auskühlen lassen.
  3. Äpfel und Birnen unter die Dörrfrüchte mischen und anrichten.
  4. Den Sirup mit Doppelrahm verrühren und über den Fruchtsalat giessen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1759kJ / 420kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.