• Drucken
Pikanter Thymian-Gugelhopf
  • 2h25min
  • Vegetarisch
Pikanter Thymian-Gugelhopf

Pikanter Thymian-Gugelhopf

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Pikanter Thymian-Gugelhopf

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Gugelhopfform 2 l
Butter für die Form
500 gRuchmehl
40 gHefe
1 ELMalzextrakt oder Rohzucker
360 gJoghurt nature, lauwarm
2 TLSalz
2 TLgetrockneter Thymian
100 gButter, flüssig, abgekühlt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen45min
  • Aufgehen lassen1h20min
  • Auf dem Tisch in2h25min

Ansicht wechseln

  1. Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe mit Malzextrakt oder Rohzucker in 150 g Joghurt auflösen, hineingeben und mit etwas Mehl vom Rand zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Wenig Mehl darüberstäuben und zugedeckt bei Raumtemperatur gehe lassen, bis sich Risse zeigen.
  2. Restliches Joghurt, Salz, Thymian und Butter beifügen, mischen und von Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ums Doppelte aufgehen lassen.
  3. Den Teig kräftig durchkneten und in die ausgebutterte Form geben. Zugedeckt bei Raumtemperatur bis zum Formrand aufgehen lassen. Im unteren Teil des auf 200 ºC vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen.
  4. Damit die Kruste nicht aufweicht, sofort aus der Form nehmen. Lauwarm servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 980kJ / 234kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.