• Drucken
Schmoräpfel
  • 35min
  • Vegetarisch
Schmoräpfel

Schmoräpfel

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schmoräpfel

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Butter für die Formen
2rote Äpfel mit Stiel, z. B. Jonathan, Berner Rosen
50 gMandelmasse
1 ELAnislikör
Würzrahm:
1,5 dlRahm
1 ELAnislikör
4Sternanis
2 - 3 ELRohzucker
2 - 3kandierte rote Kirschen, in feine Schnitze geschnitten zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Das Kerngehäuse der Äpfel von der Fliege her mit einem Kugelausstecher entfernen. Die Apfelschalen mit einem spitzen Messer senkrecht oder waagrecht einritzen.
  2. Mandelmasse mit Anislikör verkneten, in die Äpfel füllen und in 2 ausgebutterte, ofenfeste kleine Formen stellen.
  3. Für den Würzrahm alle Zutaten mischen und zu den Äpfel giessen. In der Mitte des auf 180 ºC vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten schmoren. Mit kandierten Kirschen garnieren. Heiss servieren.

Die Äpfel 5-6 stunden im Voraus füllen und in den Formen zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Schnittstellen der Äpfel mit Zitronensaft bepinseln, damit sie nicht braun werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1934kJ / 462kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.