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Königinnen Küchlein

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Für 24 Küchlein

24 Förmchen von 15 ml Inhalt

Butter für die Förmchen

  • 1 TL Lavendeltee (Drogerie/Apotheke)
  • 60 g Butter, weich
  • 50 g Honig
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 5 EL Crème fraîche
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Tropfen lila Lebensmittelfarbe
  • 24 Zuckerblümchen z. B: Veilchen, zum Garnieren
  • 2 dl Doppelrahm zum Servieren

Den Lavendeltee im Mörser zerreiben.

Butter, Honig, Vanillezucker, Salz und Ei sehr schaumig schlagen. Crème fraîche darunter mischen. Mehl, Backpulver und Lavendeltee mischen und darunter rühren. Der Teig sollte schwer reissend vom Löffel fallen.

Den Teig in die ausgebutterten Förmchen verteilen und in der Mitte des auf 180 ºC vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Puderzucker mit der Lebensmittelfarbe verreiben, bis er eine gleichmässige Farbe aufweist. Die Küchlein bestäuben. Restlichen Puderzucker mit einem Tropfen Wasser anrühren und damit die Zuckerblümchen aufkleben.

Mit Doppelrahm servieren.

Den Puderzucker statt mit Lebensmittelfarbe mit Randensaft färben.

Ein Stück enthält:

  • kcal93
  • Eiweiss1 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

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  • Eiweiss1 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate7 g
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