Königinnen Küchlein

Immer Saison
Königinnen Küchlein
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  • Süss
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Für 24 Küchlein

24 Förmchen von 15 ml Inhalt

Butter für die Förmchen

Für Stücke
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 TL Lavendeltee (Drogerie/Apotheke)
  • 60 g Butter, weich
  • 50 g Honig
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 5 EL Crème fraîche
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Tropfen lila Lebensmittelfarbe
  • 24 Zuckerblümchen z. B: Veilchen, zum Garnieren
  • 2 dl Doppelrahm zum Servieren

  • 1 TL
    Lavendeltee (Drogerie/Apotheke)
  • 60 g
    Butter, weich
  • 50 g
    Honig
  • 1 TL
    Vanillezucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 1
    Ei
  • 5 EL
    Crème fraîche
  • 125 g
    Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 2 EL
    Puderzucker
  • 1 Tropfen
    lila Lebensmittelfarbe
  • 24
    Zuckerblümchen z. B: Veilchen, zum Garnieren
  • 2 dl
    Doppelrahm zum Servieren

Den Lavendeltee im Mörser zerreiben.

Butter, Honig, Vanillezucker, Salz und Ei sehr schaumig schlagen. Crème fraîche darunter mischen. Mehl, Backpulver und Lavendeltee mischen und darunter rühren. Der Teig sollte schwer reissend vom Löffel fallen.

Den Teig in die ausgebutterten Förmchen verteilen und in der Mitte des auf 180 ºC vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Puderzucker mit der Lebensmittelfarbe verreiben, bis er eine gleichmässige Farbe aufweist. Die Küchlein bestäuben. Restlichen Puderzucker mit einem Tropfen Wasser anrühren und damit die Zuckerblümchen aufkleben.

Mit Doppelrahm servieren.

Den Puderzucker statt mit Lebensmittelfarbe mit Randensaft färben.

Ein Stück enthält:

  • kcal93
  • Eiweiss1 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss1 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate7 g
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