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Käse-Schupfnudeln
  • 45min
  • Vegetarisch
Käse-Schupfnudeln

Käse-Schupfnudeln

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Käse-Schupfnudeln

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Zutaten

MengeZutaten
600 gmehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria, Matilda
1Ei
150 gMehl
120 gSbrinz AOP, gerieben
1 TLSalz
Pfeffer
1 PriseMuskatnuss
Mehl zum Formen
Bratbutter zum Braten
50 gSbrinz AOP

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Kartoffeln (mit Schale) weichkochen, schälen und durchs Passe-vite treiben. Etwas ausdampfen lassen. Mit Ei, Mehl und Sbrinz verkneten und würzen.
  2. Den Kartoffelteig dritteln und auf wenig Mehl zu je einer ca. 2 cm dicken, gleichmässigen Rolle formen. In 3 cm lange Stücke schneiden und mit den Händen fingerdicke, längliche Klösschen formen.
  3. Die Schupfnudeln in Bratbutter portionenweise rundum goldbraun braten.
  4. Vom Sbrinz mit einem Sparschäler Locken abziehen und über die angerichteten Schupfnudeln streuen.

Die Schupfnudeln statt braten portionenweise in siedendes Wasser geben, bis sie nach ca. 2 Minuten an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit geschmolzener Butter übergiessen.

1 Portion enthält:

Energie: 959kJ / 229kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.