Rahmwirz mit Trauben und Baumnüssen

Rahmwirz mit Trauben und Baumnüssen
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    • 20 Baumnüsse, grob gehackt
    • 50 g Rohessspeck in Stücke geschnitten
    • 1 Wirz, ca. 800 g
    • 1 grosse Zwiebel, fein gehackt
    • Butter zum Andünsten
    • 1 dl Weisswein
    • 2,5 dl Rahm
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Prise Muskatnuss
    • 200 g blaue Trauben, halbiert, entkernt

    • 20
      Baumnüsse, grob gehackt
    • 50 g
      Rohessspeck in Stücke geschnitten
    • 1
      Wirz, ca. 800 g
    • 1
      grosse Zwiebel, fein gehackt
    • Butter zum Andünsten
    • 1 dl
      Weisswein
    • 2.5 dl
      Rahm
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Prise
      Muskatnuss
    • 200 g
      blaue Trauben, halbiert, entkernt

    Baumnüsse und Speck ohne Fett bei grosser Hitze rösten.

    Die äusseren Blätter beim Wirz entfernen, den Kopf vierteln und den Strunk entfernen. Den Wirz in gleichmässig feine Streifen schneiden.

    Zwiebeln in Butter andünsten, den Wirz dazugeben und mit Weisswein ablöschen. Sobald der Wein eingekocht ist, den Rahm dazugiessen und den Wirz unter ständigem Rühren knackig garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    Trauben, Speck und Baumnüsse daruntermischen.

    Dieses Gericht kann auch als eigenständiges Zwischengericht, z. B. in einem blanchierten Wirzblatt angerichtet, serviert werden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal279
    • Eiweiss7 g
    • Fett23 g
    • Kohlenhydrate9 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal279
    • Eiweiss7 g
    • Fett23 g
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