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Rahmwirz mit Trauben und Baumnüssen

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    Für 8 Personen

    • 20 Baumnüsse, grob gehackt
    • 50 g Rohessspeck in Stücke geschnitten
    • 1 Wirz, ca. 800 g
    • 1 grosse Zwiebel, fein gehackt
    • Butter zum Andünsten
    • 1 dl Weisswein
    • 2,5 dl Rahm
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Prise Muskatnuss
    • 200 g blaue Trauben, halbiert, entkernt

    Baumnüsse und Speck ohne Fett bei grosser Hitze rösten.

    Die äusseren Blätter beim Wirz entfernen, den Kopf vierteln und den Strunk entfernen. Den Wirz in gleichmässig feine Streifen schneiden.

    Zwiebeln in Butter andünsten, den Wirz dazugeben und mit Weisswein ablöschen. Sobald der Wein eingekocht ist, den Rahm dazugiessen und den Wirz unter ständigem Rühren knackig garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    Trauben, Speck und Baumnüsse daruntermischen.

    Dieses Gericht kann auch als eigenständiges Zwischengericht, z. B. in einem blanchierten Wirzblatt angerichtet, serviert werden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal279
    • Eiweiss7 g
    • Fett23 g
    • Kohlenhydrate9 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal279
    • Eiweiss7 g
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