ch sign

Gebratene Rehwürstchen

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 8 Personen / 16 Würstchen

    2 Schweinsdärme, je 1 m lang, für Bratwürste

    Gewürzmischung:

    • 2 TL Salz
    • 1 TL schwarze Pfefferkörner, zerstossen
    • 2 Wacholderbeeren, zerdrückt,
    • fein gehackt
    • 1 TL getrocknete Thymianblättchen
    • 1 TL getrockneter Salbei
    • 1 TL Macis
    • 1 grosse Zwiebel, fein gehackt
    • Butter zum Andünsten
    • 600 g Rehfleisch, sehnenfrei, fein gehackt
    • 200 g Schweinsnackenspeck, fein gehackt
    • 0,5 dl Portwein
    • Metzgerbindfaden
    • Bratbutter zum Anbraten

    Wurstdärme in kaltes Wasser einweichen und das Salz abspülen.

    Für die Gewürzmischung alle Zutaten im Mörser fein zerreiben.

    Zwiebeln in Butter andünsten. Gewürzmischung, Zwiebeln, Rehfleisch, Speck und Portwein in eine Schüssel geben und gut verkneten.

    Die Hälfte der Wurstmasse in einen Spritzsack mit runder Tülle (15 mm Ø) füllen. Einen Wurstdarm bis auf 5 cm über die Tülle schieben und am Ende verknoten. Den Darm prall füllen und darauf achten, dass keine Luftlöcher entstehen. Durch Abdrehen in 8 Würste untereilen. Mit Metzgerbindfaden im Abstand von je ca. 1 cm zweifach abbinden und mit einer Schere trennen. Diesen Arbeitsgang mit der restlichen Wurstmasse und dem zweiten Wurstdarm wiederholen.

    Die Würstchen mindestens 8 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

    In Bratbutter rundum braun braten. Auf dem Rahmwirz anrichten.

    Zu kurz gelagerte Würstchen platzen beim Braten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal167
    • Eiweiss21 g
    • Fett8 g
    • Kohlenhydrate2 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal167
    • Eiweiss21 g
    • Fett8 g
    • Kohlenhydrate2 g
    Weiterempfehlen
    Drucken