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Pflaumen-Clafoutis (Blechkuchen)

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 10 - 12 Personen

1 Blech von ca. 40 x 30 cm

Butter für das Blech

Rührteig:

  • 300 g Butter, weich
  • 300 g Zucker
  • 6 grosse Eier, verquirlt
  • 1 dl Rahm
  • 3 EL Zitronensaft
  • 350 g gemahlene Haselnüsse, geröstet
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver

Belag:

  • Ca. 1 kg Pflaumen, je nach Grösse in Sechstel oder Viertel
  • Geschnitten
  • 50 g Haselnüsse, grob gehackt
  • wenig Puderzucker zum Bestäuben

Das ausgebutterte Blech kalt stellen.

Für den Rührteig Butter glatt rühren. Zucker und Eier nach und nach beifügen, schaumig rühren. Rahm und Zitronensaft dazugeben. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und rasch unter die Schaummasse heben. Auf dem Blech verteilen und glatt streichen.

Für den Belag Pflaumen in Reihen, fast senkrecht in den Teig setzen. Mit Haselnüssen bestreuen. Im unteren Teil des auf 200 ºC vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Statt Pflaumen Zwetschgen oder Reineclauden verwenden.
Haselnüsse durch Mandeln ersetzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal763
  • Eiweiss13 g
  • Fett53 g
  • Kohlenhydrate60 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal763
  • Eiweiss13 g
  • Fett53 g
  • Kohlenhydrate60 g
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