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Süss-würziger Kürbis mit Rahm
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Süss-würziger Kürbis mit Rahm

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Süss-würziger Kürbis mit Rahm

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Zutaten

MengeZutaten
Sirup:
7,5 dltrüber Apfelsaft
2,5 dltrockener Weisswein
250 gZucker
2 - 3Sternanis
8Pimentkörner (Nelkenpfeffer)
4Gewürznelken
ca. 900 gKürbis, geschält, entkernt, in Würfel geschnitten
250 gKastanien, blanchiert, geschält
5 dlRahm, eiskalt
25 gKürbiskerne
frische Lorbeerblätter zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Für den Sirup alle Zutaten in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Kürbis und Kastanien beifügen und offen 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Sirup um ein Viertel einkochen und auskühlen lassen. Ohne Gewürze über den Kürbis und die Kastanien giessen. Zugedeckt kalt stellen.
  3. Rahm mit Kürbiskernen im Cutter fein pürieren. Zugedeckt kalt stellen.
  4. Kürbis mit Kastanien und Sirup anrichten. Mit Lorbeerblättern garnieren.
  5. Den Rahm flaumig schlagen und dazu servieren.

Dekorativ: Den Kürbis statt in Würfel in Scheiben schneiden und beliebige Motive oder Kugeln ausstechen. Die Reste für eine Suppe verwenden.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 1692kJ / 404kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.