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Süss-würziger Kürbis mit Rahm

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  • Vegetarisch
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Für 8 - 10 Personen

Sirup:

  • 7,5 dl trüber Apfelsaft
  • 2,5 dl trockener Weisswein
  • 250 g Zucker
  • 2-3 Sternanis
  • 8 Pimentkörner (Nelkenpfeffer)
  • 4 Gewürznelken
  • ca. 900 g Kürbis, geschält, entkernt, in Würfel geschnitten
  • 250 g Kastanien, blanchiert, geschält
  • 5 dl Rahm, eiskalt
  • 25 g Kürbiskerne
  • frische Lorbeerblätter zum Garnieren

Für den Sirup alle Zutaten in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Kürbis und Kastanien beifügen und offen 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Sirup um ein Viertel einkochen und auskühlen lassen. Ohne Gewürze über den Kürbis und die Kastanien giessen. Zugedeckt kalt stellen.

Rahm mit Kürbiskernen im Cutter fein pürieren. Zugedeckt kalt stellen.

Kürbis mit Kastanien und Sirup anrichten. Mit Lorbeerblättern garnieren.

Den Rahm flaumig schlagen und dazu servieren.

Dekorativ: Den Kürbis statt in Würfel in Scheiben schneiden und beliebige Motive oder Kugeln ausstechen. Die Reste für eine Suppe verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal451
  • Eiweiss4 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate56 g
  • Jan
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  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal451
  • Eiweiss4 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate56 g
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