Kräuter-Hackbraten

Kräuter-Hackbraten
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    Für 8 - 10 Personen

    1 grosses Schweinsnetz

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Kräutergemisch:

    • 4-5 Bund Petersilie, gehackt
    • 2 Handvoll Spinat, gehackt
    • 2 Lauchstängel, ca. 300 g, fein geschnitten
    • Butter zum Andünsten

    Hackbraten:

    • 1 dicke Scheibe Bauernbrot,
    • ca. 200 g, ohne Rinde
    • 4 dl Buttermilch nature, warm
    • je 750 g gehacktes Rind- und Schweinefleisch
    • 500 g Kalbsbrät
    • 3-4 Eigelbe
    • Salz, Pfeffer, reichlich
    • Muskatnuss, Zimt
    • 150 g Sbrinz AOP, gerieben
    • Bratbutter zum Anbraten
    • 3,5 dl Rotwein
    • 7,5 dl Fleischbouillon
    • Salz, Pfeffer

    Kräutergemisch:

    • 4-5 Bund
      Petersilie, gehackt
    • 2 Handvoll
      Spinat, gehackt
    • 2
      Lauchstängel, ca. 300 g, fein geschnitten
    • Butter zum Andünsten

    Hackbraten:

    • 1 Scheibe
      dicke Bauernbrot,
    • 200
      ca. g, ohne Rinde
    • 4 dl
      Buttermilch nature, warm
    • 750 g
      je gehacktes Rind- und Schweinefleisch
    • 500 g
      Kalbsbrät
    • 3-4
      Eigelbe
    • Salz, Pfeffer, reichlich
    • Muskatnuss, Zimt
    • 150 g
      Sbrinz AOP, gerieben
    • Bratbutter zum Anbraten
    • 3.5 dl
      Rotwein
    • 7.5 dl
      Fleischbouillon
    • Salz, Pfeffer

    Das Schweinsnetz in lauwarmes Wasser einweichen.

    Für das Kräutergemisch Petersilie, Spinat und Lauch in Butter andünsten. Auskühlen lasse.

    Für den Hackbraten das Brot in Buttermilch quellen lassen. Fleisch mit dem Kalbsbrät und Eigelb mischen. Brot auspressen und beifügen. Kräftig würzen. Fleischmasse mit nassen Händen 10 Minuten kneten, bis sie gut zusammenhält.

    Schweinsnetz abtropfen lassen, sorgfältig ausbreiten und in 2 Teile schneiden. Fleischmasse halbieren, auf die Netze verteilen und von Hand zu 2 cm dicken Recht-ecken flachdrücken. Mit Kräutergemisch und Sbrinz bestreuen. Samt Netz wie eine Roulade aufrollen, Enden zusammendrücken. In Bratbutter unter Wenden anbraten. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen. Fleischbouillon dazugiessen, bis die Kräuter-Hackbraten zur Hälfte in der Sauce liegen. Zugedeckt 90 Minuten schmoren, nach 45 Minuten wenden.

    Die Kräuter-Hackbraten herausnehmen und in Tranchen schneiden. Die Sauce durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu servieren.

    Zum Kräuter-Hackbraten und den Kürbis-Duchesses einen knackigen Blattsalat nach eigenem Rezept servieren.

    Die Kräuter-Hackbraten statt in ein Schweinsnetz in Speck- und kurz blanchierte Gemüsestreifen wickeln.

    Eine Portion enthält:

    • kcal696
    • Eiweiss51 g
    • Fett50 g
    • Kohlenhydrate6 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal696
    • Eiweiss51 g
    • Fett50 g
    • Kohlenhydrate6 g
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