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Mohn-Crackers

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für etwa 80 Crackers

Teig:

  • 130 g helles Dinkel- oder Weissmehl
  • 2-3 EL Maismehl, ca. 40 g (Reformhaus)
  • 2 EL Mohnsamen
  • ¼ TL Backpulver
  • 60 g gesalzene Butter, kalt, in Würfel geschnitten
  • 100 g rezenter Sbrinz AOP und Gruyère AOP
  • gerieben, gemischt
  • 1-1,2 dl Apfelwein, eiskalt
  • 1 Ei und 1 EL Apfelwein zum Bestreichen
  • Mohnsamen zum Bestreuen

Für den Teig Mehl mit Maismehl, Mohnsamen und Backpulver im Cutter mahlen. Butter beifügen und mit einem Messer feinkrümelig durchhacken. Käse daruntermischen, Apfelwein dazugiessen und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

Den Teig portionenweise auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Mit einer Gabel dicht einstechen und Monde oder andere Motive ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 30 Minuten kalt stellen.

Das Ei mit Apfelwein verquirlen, die Crackers bestreichen und mit Mohnsamen bestreuen. Im unteren Teil des auf 200 ºC vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.

Statt Maismehl feines Polentagriess im Cutter puderfein mahlen.
Mohnsamen durch groben Pfeffer oder Schnittlauchröllchen ersetzen.

Ein Stück enthält:

  • kcal21
  • Eiweiss1 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate2 g
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Nährwerte

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