ch sign

Bowle im Kürbis serviert

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 8 - 10 Personen

  • 1 mittelgrosser Kürbis
  • 1 dl Zitronensaft
  • 1-2 cm Ingwerwurzel, frisch gerieben
  • 5 dl klarer Apfelsaft
  • 2 l Apfelchampagner, eiskalt
  • rote und schwarze Johannisbeeren

Vom Kürbis im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Kerne herausschaben und das Kürbisfleisch mit einem Kugelausstecher bis auf 2 cm Rand auslösen.

Ca. 200 g schöne Kürbiskugeln mit Zitronensaft, Ingwer und Apfelsaft knapp weich kochen.

Kurz vor dem Servieren in den Kürbis geben, mit Apfelchampagner aufgiessen und Johannisbeeren beifügen.

Die Kürbisbowle in zerstossenes Eis setzen, dann bleibt sie kühl und erfrischend.
Restliche Kürbiskugeln z. B. für eine Suppe verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal226
  • Eiweiss1 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate20 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal226
  • Eiweiss1 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate20 g
Weiterempfehlen
Drucken