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Laugen-Chüsseli mit Frischkäse-Füllung
  • 2h10min
  • Vegetarisch
Laugen-Chüsseli mit Frischkäse-Füllung

Laugen-Chüsseli mit Frischkäse-Füllung

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Laugen-Chüsseli mit Frischkäse-Füllung

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Zutaten

MengeZutaten
Hefeteig:
250 gMehl
15 gHefe
1 - 1,2 dlMilch
0,5 dlWasser
2 ELButter, flüssig
¾ TLSalz
Lauge:
5 dlWasser
ca. 30 gNatron (Drogerie)
1 TLSalz
1Eiweiss, verquirlt
Füllung:
1,5 dlRahm, steif geschlagen
200 gFrischkäse, z.B. Filona, glatt gerührt
3 - 4 ELKräuter, fein gehackt
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen15min
  • Aufgehen lassen1h20min
  • Auf dem Tisch in2h10min

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  1. Für den Hefeteig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe in 2 dl Wasser aufläsen, hineingiessen und mit etwas Mehl vom Rand zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Wenig Mehl darüberstäuben und zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen, bis sich Risse zeigen.
  2. Restliches Wasser, Öl und Salz beifügen, mischen und von Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Raumtemperatur ums Doppelte aufgehen lassen.
  3. Den Teig rechteckig (20 x 24 cm), ca. 5 mm dick auswallen. In 16 gleich grosse Stücke schneiden.
  4. Für die Lauge alle Zutaten in einer Chromstahlpfanne aufkochen, Platte ausschalten. Die Teigstücke portionenweise 2-3 Sekunden in die Lauge tauchen. Noch nass auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit einem Ausstecher Kreuze oder andere Motive eindrücken. Bei Raumtemperatur 20-30 Minuten gehen lassen.
  5. Die Laugen-Chüsseli in der Mitte des auf 190 ºC vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, mit Eiweiss bepinseln und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  6. Für die Füllung Rahm locker unter den Frischkäse ziehen und würzen. Die Laugen-Chüsseli waagrecht halbieren, die unteren Hälften mit der Füllung bestreichen und die Chüsseli wieder zusammensetzen. Frisch servieren.

Wichtig:
Lauge hat eine ätzende Wirkung und gehört nicht in Kinderhände!

1 Stück enthält:

Energie: 569kJ / 136kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.