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Ententeich-Suppe

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    Für 8 - 10 Kinder

    Butter für die Suppenteller

    Suppe:

    • 1 kleine Sellerieknolle, geschält
    • 100 g Rüebli, geschält
    • 1 kleiner Lauchstängel
    • 2.2 l Wasser
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Gewürznelken
    • 8 schwarze Pfefferkörner
    • 2 TL Salz
    • 1 Bund Petersilie
    • 800 g Pouletbrüstchen für den Tigersalat

    Eierstich:

    • 1.8 dl Halbrahm
    • 4 Eier
    • ¾ TL Salz
    • 3 EL Tomatenpüree
    • 2 Brieflein Safranpulver
    • Petersilie zum Garnieren

    Sellerie, Rüebli und Lauch in kleine Stücke schneiden. Mit Wasser, Gewürzen und Petersilie bei mittlerer Hitze aufkochen und bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

    Die Suppe durch ein feines Sieb passieren. Die Pouletbrüstchen hineinlegen und aufkochen. Von der Platte nehmen und 30 Minuten ziehen lassen. herausnehmen und für den Tigersalat beiseite stellen.

    Die Suppe nochmals durch ein feines Sieb giessen. Evtl. mit etwas Wasser verlängern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für den Eierstich Halbrahm, Eier und Salz verrühren. Die Masse halbieren, eine Hälfte mit Tomatenpüree, die andere mit Safran färben. Je in einen ausgebutterten, ofenfesten Suppenteller füllen und mit einem umgedrehten Suppenteller bedecken. In der Mitte des auf 160 ºC vorgeheizten Ofens 15 Minuten stocken lassen. Bei leicht geöffneter Ofentür auskühlen lassen.

    Den Eierstich aus den Suppentellern stürzen und Enten oder andere Motive ausstechen.

    Die Suppe erhitzen, den Eierstich hineingeben, mit Petersilie garnieren und servieren.

    Die Suppe kann auch ohne Pouletbrüstchen zubereitet werden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal244
    • Eiweiss22 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate3 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal244
    • Eiweiss22 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate3 g
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