ch sign

Weisser Schokolade-Schaum

  • Rezept bewerten (3 Sterne/6 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 2.5 dl Rahm
  • 100 g weisse Schokolade, zerbröckelt
  • 1 dl Birnensaft
  • 1 Eiweiss, steif geschlagen
  • dunkle Schokolade-Späne zum Garnieren

Rahm erwärmen, weisse Schokolade beifügen und schmelzen. In eine Schüssel geben, auskühlen lassen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.

Die Rahmmasse mit dem Schwingbesen steif schlagen. Birnensaft darunter rühren und Eiweiss darunterheben. In 4 Gläser füllen.

Mit Schokolade-Spänen bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Statt weisse Schokolade Milch- oder Zartbitterschokolade verwenden.
Schokolade-Späne selbst gemacht:
Von einem Stück Kochschokolade mit einem Sparschäler Locken abziehen.

Eine Portion enthält:

  • kcal358
  • Eiweiss4 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate21 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal358
  • Eiweiss4 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate21 g
Weiterempfehlen
Drucken