Reisherzen

Reisherzen
  • Rezept bewerten (5 Sterne/1 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

4 beschichtete Herzförmchen von 1 dl Inhalt
Butter für die Förmchen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 100 g Risotto-Reis, z. B. Vialone, Carnaroli
  • Butter zum Andünsten
  • 0,4 dl Weisswein
  • 2,25 dl kräftige Gemüsebouillon
  • 40 g Rahmquark
  • 20 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 1 Bund Sauerampfer oder 1 Handvoll Spinat, fein gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

  • 1
    kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 100 g
    Risotto-Reis, z. B. Vialone, Carnaroli
  • Butter zum Andünsten
  • 0.4 dl
    Weisswein
  • 2.25 dl
    kräftige Gemüsebouillon
  • 40 g
    Rahmquark
  • 20 g
    Sbrinz AOP, gerieben
  • 1 Bund
    Sauerampfer oder 1 Handvoll Spinat, fein gehackt
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zwiebel und Reis in Butter glasig dünsten, mit Weisswein ablöschen und mit Gemüsebouillon aufgiessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze garen. Ab und zu rühren.

Quark, Sbrinz, Sauerampfer oder Spinat und Zitronensaft darunterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Reismasse in die ausgebutterten Förmchen verteilen. Auskühlen lassen.

Die Förmchen in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Auf die Teller stürzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal169
  • Eiweiss5 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate21 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal169
  • Eiweiss5 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate21 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken