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Weisses Kalbsragout mit Kapern

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    Für 20 Personen

    • 3 I Gemüsebouillon
    • 7dl trockener Weisswein
    • 3 Zwiebeln
    • 1 Gewürzbeutel mit 1 Bund Petersilie, ½ Bund Estragon, 4 Lorbeerblätter, 6 Gewürznelken, 10 schwarze Pfefferkörner
    • 4 kg Kalbfleisch (Brust oder Schulter), in Würfel geschnitten
    • 180 g Butter
    • 130 g Mehl
    • 5 dl Doppelrahm
    • 200 g Kapern (im Glas)
    • Salz, Pfeffer

    Gemüsebouillon mit Weisswein, Zwiebeln und Gewürzbeutel aufkochen. Kalbfleisch beifügen, aufkochen und den sich bildenden Schaum mit einem Löffel sorgfältig entfernen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen.

    Butter schmelzen, Mehl dazugeben und 2 Minuten anschwitzen, ohne dass es braun wird. Auskühlen lassen.

    Das Kalbfleisch in ein feines Sieb geben. Den Sud auffangen und abmessen. Es sollten 2 I sein, sonst mit etwas Wasser auffüllen. Den Sud mit der Mehlschwitze vermischen, unter ständigem Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

    Doppelrahm und Kapern samt Flüssigkeit dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kalbfleisch beifügen. Kurz vor dem Servieren nochmals erhitzen. Mit Reisherzen und Blattspinat auf Tellern anrichten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal449
    • Eiweiss45 g
    • Fett23 g
    • Kohlenhydrate9 g
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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal449
    • Eiweiss45 g
    • Fett23 g
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