ch sign

Brautsalat an Jogurt Dressing

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 20 Personen

  • 2 Lollo rosso
  • 500 g grüner Schnittsalat
  • 500 g Portulak
  • 3 Bund Kerbel
  • 400 g Stangensellerie, in feine Scheiben geschnitten

Dressing:

  • 4 EL Himbeeressig
  • 2 EL Himbeerkonfitüre
  • 6 EL Öl
  • I dl kräftige Gemüsebouillon
  • 360 g Jogurt nature
  • Salz, Pfeffer
  • 10 runde Ziegen-Frischkäse, je 100 g, z. B. aus dem Appenzell
  • 3 Bundzwiebeln

Peperoncini-Butter:

  • 100 g Butter, weich
  • 1 TL Salz
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt

Salate rüsten, waschen und gut abtropfen lassen. Auf Tellern luftig anrichten, mit Kerbel garnieren und mit Sellerie bestreuen.

Die Salatteller mit feuchtem Haushaltpapier abdecken.

Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Kalt stellen.

Ziegen-Frischkäse waagrecht halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Bundzwiebeln samt Röhrchen In feine Ringe schneiden und auf die Ziegen-Frischkäse verteilen.

Für die Peperoncini-Butter alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Flockenförmig auf die Ziegen-Frischkäse verteilen.

In der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten überbacken. Den Salat mit dem Dressing beträufeln. Die heissen Ziegen-Frischkäse in die Mitte setzen. Sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal268
  • Eiweiss8 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal268
  • Eiweiss8 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate6 g
Weiterempfehlen
Drucken