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Weisse Crème brûlée mit Holunderblüten und Rhabarber

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  • Vegetarisch
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Für 2 Personen

2 Portionenförmchen von 2 dl Inhalt

  • Butter und wenig Zucker für die Förmchen

Creme:

  • 2 dl Rahm
  • 2-3 grosse Holunderblütendolden, gut ausgeschüttelt
  • 2 Eigelbe
  • 1 EL Zucker
  • 45 g weisse Schokolade
  • 2 EL Doppelrahm
  • 3 EL Eierlikör

Kompott:

  • 2 dl Holunderblütensirup, gekauft oder selbst gemacht
  • 250 g Rhabarber, in Stücke geschnitten
  • wenig Puderzucker zum Caramelisieren

Die ausgebutterten Förmchen mit Zucker ausstreuen.

Für die Creme Rahm und Holunderblütendolden aufkochen und auf der ausgeschalteten warmen Platte 15 Minuten ziehen lassen

Eigelb mit Zucker schaumig rühren, den heissen Rahm durch ein Sieb dazugiessen. Schokolade direkt dazureiben. Doppelrahm und Eierlikör beifügen. In die Förmchen verteilen und mit Folie zudecken

Im Wasserbad im Ofen oder auf dem Herd 40-50 Minuten pochieren. Auskühlen lassen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Für das Kompott Holunderblütensirup zur Hälfte einkochen Rhabarber beifügen, einmal aufkochen, von der Platte ziehen und zugedeckt stehen lassen.

Die Creme mit einem Messer vom Formrand lösen, sehr kurz in heisses Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Mit Puderzucker bestäuben Im oberen Teil des auf Grillstufe oder grösster Oberhitze vorgeheizten Ofens kurz caramelisieren. Mit dem warmen Kompott sofort servieren.

Zum Garnieren: Aus Papier eine kleine Herzschablone schneiden. Nach dem Caramelisieren auf die Creme halten und wenig Kakaopulver darüberstäuben. Statt Holunderblütendolden Fliederblüten (sparsam dosieren!) verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal966
  • Eiweiss8 g
  • Fett54 g
  • Kohlenhydrate108 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss8 g
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