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Grüne Tartelettes

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4 - 6 Personen

6 Förmchen von ca. 8 cm Ø
Butter für die Förmchen

Kräuterteig:

  • 100 g Mehl
  • 2-3 EL gemischte
  • Kräuterblättchen, z. B. Kerbel, Zitronenthymian, glattblättrige Petersilie
  • ½ TL Salz
  • ca. 2 EL trockener Weisswein
  • 50 g Butter, weich

Füllung:

  • Ca. 250 g grüne Spargeln gerüstet
  • 100 g Vollmilchquark oder Formaggini
  • 2 Eigelbe
  • Pfeffer
  • 1 Eiweiss
  • ¼ TL Salz

Für den Kräuterteig Mehl mit Kräuterblättchen und Salz im Cutter mahlen. Weisswein aufkochen, von der Platte ziehen, Butter beifügen und cremig rühren. Zum Mehl-Kräuter-Gemisch geben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Den Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen. Kreis (ca. 10 cm Ø) ausstechen und in den ausgebutterten Förmchen auslegen. Die Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen. Kühl stellen.

Für die Füllung Spargeln im Dampf knapp weich kochen. In Stücke schneiden, Spargelspitzen für die Garnitur beiseite stellen. Spargelstücke mit Quark oder Formaggini und Eigelb pürieren. Würzen.

Eiweisse mit Salz steif schlagen. Locker unter das Spargelpüree ziehen. In die Förmchen verteilen. Spargelspitzen der Länge nach halbieren und darauflegen. Die Tartelettes im unteren Teil des 220 ºC vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Sofort servieren.

Die Teigböden mit je 1 Tranche Rohschinken belegen.
Vollmilchquark oder Formaggini durch Ziegen-Frischkäse ersetzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal216
  • Eiweiss7 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • Jan
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss7 g
  • Fett14 g
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